50% Pinot Noir, 50% Chardonnay Assemblage Brut Nature
Terroir : 100% Côte des Bar
Trägt keinen Jahrgang, besteht aber aus der Ernte jeweils eines Jahrgangs. Die aktuelle Cuvée entstammt ausschliesslich der Ernte 2009. Ein hervorragender Wein !
Dosage : 0g/l Brut Nature
Fermentation während 10 Monaten in gebrauchten Burgunderfässern (228 l), anschliessend für weitere 40 Monate im Barrique gereift.
Beschreibung : Enorm würziges Bouquet: feine Anisnote, Pfeffer, reife gelbe Früchte, ein Hauch Sandelholz, Blüten. Am Gaumen pikant, rauchig, aber nie aufdringlich, sehr weinige Machart. Ungemein elegantes Holz. Ein seidiger, delikater, filigraner Tropfen – kein Marktschreier, ein Flüsterer. La classe, würde der Franzose sagen. Unser Tipp: Behandeln Sie ihn wie Burgunder und servieren Sie ihn zu Jakobsmuscheln.
Jahresproduktion : 1'800 Flaschen